Главная » Статьи » Статьи

Квашеная капуста

Квашеная капуста в домашних условиях

 
Индигриенды:
Капуста
Семена укропа
Соль
Сахар
Ягоды клюквы
Морковь
Приготовление:
  • Очищаем морковь, шинкуем на шинковке;
  • Шинкуем капусту в емкость, лучше в тазик, я разрезаю кочан по полам и специальным шинковочным ножом шинкую, половину кочана на шинковал, добавляю соль по вкусу и чайную ложку сахара, перемешиваю все, но не мну, лучше перемешивать руками, затем добавляю горсть шинкованой моркови, щепотку семян укропа и клюкву не большую горсточку, снова все перемешиваю и вываливаю в емкость в которой будет квасится капуста, но не мну ее и не удавливаю. Затем делаю вторую порцию так же, пока не заполнится емкость для соления.
  • Затем развожу 70% уксус, на 250 гр воды не полную чайную ложку, выливаю в подготовленную капусту, все перемешиваю, удавливаю руками и ставлю под гнет для квашения при комнатной температуре. Примерно через сутки снимаю гнет, протыкаю капусту, что бы вышел воздух и снова ставлю гнет и так делаю в течении 2,5 — 3 суток. Затем раскладываю по банкам и ставлю в прохладное место.
  • Приятного аппетита!
Категория: Статьи | Добавил: Маорс02 (30.03.2018)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]