Квашеная капуста в домашних условиях
-
- Индигриенды:
- Капуста
- Семена укропа
- Соль
Сахар
- Ягоды клюквы
- Морковь
- Приготовление:
- Очищаем морковь, шинкуем на шинковке;
- Шинкуем капусту в емкость, лучше в тазик, я разрезаю кочан по полам и специальным шинковочным ножом шинкую, половину кочана на шинковал, добавляю соль по вкусу и чайную ложку сахара, перемешиваю все, но не мну, лучше перемешивать руками, затем добавляю горсть шинкованой моркови, щепотку семян укропа и клюкву не большую горсточку, снова все перемешиваю и вываливаю в емкость в которой будет квасится капуста, но не мну ее и не удавливаю. Затем делаю вторую порцию так же, пока не заполнится емкость для соления.
- Затем развожу 70% уксус, на 250 гр воды не полную чайную ложку, выливаю в подготовленную капусту, все перемешиваю, удавливаю руками и ставлю под гнет для квашения при комнатной температуре. Примерно через сутки снимаю гнет, протыкаю капусту, что бы вышел воздух и снова ставлю гнет и так делаю в течении 2,5 — 3 суток. Затем раскладываю по банкам и ставлю в прохладное место.
- Приятного аппетита!
|