Главная » Статьи » Статьи |
ЦАРСКАЯ ПАСХА
ЦАРСКАЯ ПАСХА творог - 500 гр яичные желтки 3-4 шт. или 2-3 яйца сметана 200 гр сливочное масло - 100 гр. сахар -100 гр. ванильный сахар - 1 ч. л. изюм - 80 гр орехи (любые) - 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - изюм промыть. залить кипятком на 20 мин. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. - творог протереть через сито (можно пропустить ч/мясорубку или протереть блендером - к творогу добавить желтки или яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. - добавить кубиками нарезанное сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышной однородной массы - перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь и готовить постоянно помешивая до первых пузырей (т.е. до закипания), но ни кипятить. Затем снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и мешать до полного охлаждения. - остывшую массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела - в охлажденную творожную массу добавляем изюм, орехи и хорошо перемешиваем. - пасочницу застелить марлей смоченной водой - выложить творожную массу в пасочницу - края марли загнуть, придавить гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток - пасочницу поставить в тарелку, чтобы стекала вода. - готовую Пасху освободить от пасочницы и украсить цукатами | |
Просмотров: 543 | |
Всего комментариев: 0 | |