Главная » 2020 » Февраль » 24 » Спасатель из Котельнича
23:45
Спасатель из Котельнича

Спасатель из Котельнича

Прерывисто густой, едкий дым, как из «бани почерному» вырывался из четырехквартирного жилого дома. Случайные прохожие, жильцы, да жители соседних домов готовые на многое, чего-то растеряно выжидали. Оцепенение людское снялось от раздавшейся сирены пожарной машины.

- «Едут!» - «Едут!» - «Едут!» Доносится с разных частей периметра дома. Действительно через несколько минут в форме и противогазах двое спасателей шли к дому. Дверь в квартиру оказалась закрытой. Полумрак и незнание расположения скрадывали время. У спасателей –пожарных был один вопрос, есть ли люди в помещении? Ответ был получен из дымовой завесы донеслось:

«Я тут, тут я»-чуть слышно произнес он. Владислав Глушков , так звали спасателя , на ощупь добирается  до пострадавшего  В углу  комнаты на полу лежал мужчина. Подхватив немощное тело Владислав вытаскивает мужчину на улицу и передает подоспевшим медикам.

Этот короткий рассказ банален и прост. Двадцать второго февраля хозяин квартиры отмечал  день защитника Отечества. Уставший от банкета лег в постель с сигаретой и заснул. Зачадила постель. Задержись пожарные и не сработай так четко и слаженно, была бы трагедия. А пока назидание потерпевшему – виновному в ЧП и большое человеческое спасибо спасателям и тем, кто оперативно оповестил их. Уверен, что мой сумбурный материал перейдет в административное решение по награждению мужественных мужчин совершивших подвиг связанный с риском для жизни.

                                                                                                                                             Михаил А

 

Просмотров: 92 | Добавил: Маорс02 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]