Главная » 2016 » Июнь » 21 » о природе
15:22
о природе

                                                           Матвейка

                                      
Прыгая на бугристом асфальте проселочной дороги, машина уверенно осваивает километр за километром. Через тридцать минут благополучно оказываемся на берегу Комсомольского пруда. Заменив полупляжную одежду на глухую защитку, рассредоточиваем рыболовные снасти на маленькой площадке угора береговой линии. Следующее действие прикорм всего живого из щедрых рук заядлого рыбака и страстного фотографа Виталия. Он как сеятель большим размахом разбросал отваренную перловую крупу. Садок и ведро на своих местах. Все готово для приема улова.
Рядом прошла купаться группа подростков. Через определенный интервал на общественную купальню сменяя друг друга приходили селяне. Из за стоявшего шума отдыхающих, о клеве можно было забыть. Благодаря создавшейся ситуации мое внимание привлекла семья, расположившаяся с удочками на излучине водоема. Молодые родители с сынком лет 7 добросовестно осваивали крутой склон берега. Выполняя родительские наставления паренек безоговорочно готовился к долгожданному лову.
Отец свое семейство поочередно проинструктировал как нужно ловить, удалился заготовлять березовые веники. Матвейка, так звали мальчугана, почувствовав свободу в действиях, увлекся процедурой забрасывания крючка в воду. Вскоре поплавок его удочки запрыгал. Над гладью воды заблестела первая рыбинка, за ней вскоре вторая. Восторг мальчишка проявлял скромным взглядом на мать которая сияла от успеха сына. Матвейка таскал рыбу за рыбкой словно кто то невидимый способствовал удаче счастливому рыбачку. При очередном взмахе удочки раздался бас отца поучающий как надо ловить рыбу. С большой охапкой березовых прутьев он протиснулся через густую поросль ивняка. Женщина кивком подсказала мужу не мешать Матвейке. Глядя на ведерко с плещущейся рыбой, мужчина обнял сына – помощника.
Вечерело. Клев прекратился. До утра можно больше не дожидаться щедрот Комсомольского пруда. Спасибо за те три килограмма карасиков, за четыре часа прекрасно проведенных на природе.

Просмотров: 374 | Добавил: mixa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]